Некоторые инновации, которые используются в современных инкубаторах для куриных яиц:
- Автоматический контроль температуры и влажности. 3 Эти параметры критичны для успешной инкубации: температура влияет на развитие эмбриона, а влажность — на процесс вылупления. 3
- Автоматический переворот яиц. 2 Такая функция избавляет от необходимости переворачивать яйца вручную, что существенно облегчает процесс. 3
- Резервное питание от аккумулятора. 2 При отключении электричества инкубатор автоматически переключается на резервное питание, не требуя ручной настройки температуры, влажности или механизма переворота. 2
- Имитация звуков и движений матери-птицы. 3 Такие функции помогают лучшему развитию эмбрионов. 3
- Интеллектуальные системы управления. 5 Они способны адаптироваться к особенностям инкубации яйца разных пород и видов птицы без кардинальной перенастройки системы. 5
- Контроль качества воздуха. 5 Система работает на основе расчёта количества метаболического тепла, выделяемого эмбрионом (яйцом), и на основании изменений этого показателя управляет воздухообменом в инкубационной камере. 5