Некоторые физические принципы, которые лежат в основе заточки ножей:
Использование точильных брусков с разной зернистостью. www.monetnik.ru www.huntworld.ru Крупнозернистые бруски (400–1000 грит) используются для восстановления правильного угла и удаления сколов. www.huntworld.ru Среднезернистые (1000–3000 грит) — для формирования режущей кромки. www.huntworld.ru Мелкозернистые (3000–8000 грит) — для финишной полировки. www.huntworld.ru
Соблюдение угла заточки. www.huntworld.ru blog.eldorado.ru Его величина зависит от способа использования клинка, формы режущей кромки и материала. m-strana.ru Например, инструмент для нарезки мяса нужно затачивать под углом 25–30 градусов, для филирования рыбы — 25 градусов, а универсальный кухонный нож — 30–45 градусов. blog.eldorado.ru
Поступательное движение. blog.eldorado.ru Нужно двигаться плавно, удерживать равномерное давление, постепенно сдвигая полотно от пятки к кончику. blog.eldorado.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.