Некоторые факторы, влияющие на вероятность производства бракованной продукции в массовом производстве:
- Некачественное сырьё. 23 От того, какие материалы используются в производстве, напрямую зависит качество выпускаемой продукции и, как следствие, доля бракованных товаров в общем количестве продуктов. 2
- Устаревшее оборудование. 2 Регулярное техническое обслуживание техники поможет сократить объёмы брака. 2
- Некачественное проведение анализов. 2 Зачастую брак возникает из-за того, что лаборатории упускают какие-то отклонения при проведении анализов сырья и готовой продукции. 2
- Проблемы при транспортировке. 1 Например, некачественная настройка изготавливающего оборудования. 1
- Изменчивость в работе персонала. 5 Разный опыт и навыки рабочих могут приводить к браку. 5