Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие факторы влияют на скорость просаливания сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие факторы влияют на скорость просаливания сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на скорость просаливания сыра:

  • Удельная поверхность сыра. n-novgorod.syromaniya.ru Чем она больше, тем быстрее идёт процесс. n-novgorod.syromaniya.ru При одинаковой массе быстрее просаливаются брусковые сыры, затем цилиндрические и круглые. n-novgorod.syromaniya.ru
  • Содержание влаги в сыре. n-novgorod.syromaniya.ru processes.ihbt.ifmo.ru При повышении влажности сыра перед посолкой на 1,5–2,0% продолжительность посолки сокращается на 1–2 суток, так как при повышенном содержании влаги процессы диффузии соли в сыр протекают интенсивнее. n-novgorod.syromaniya.ru
  • Форма сыра. n-novgorod.syromaniya.ru Чем более замкнута поверхность сыра и плотнее сформована головка, тем дольше он должен солиться. n-novgorod.syromaniya.ru
  • Концентрация и температура рассола. n-novgorod.syromaniya.ru russkayaferma.ru Чем больше концентрация рассола, тем быстрее проходит посолка. russkayaferma.ru Оптимальная температура рассола — от 8 до 12 градусов Цельсия. www.doctorguber.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)