Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная
/
Технологии
/
Какие факторы влияют на скорость просаливания сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Технологии
#Сыр
#Просаливание
#Факторы
#Скорость
Какие факторы влияют на скорость просаливания сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Как это работает?
Некоторые факторы, влияющие на скорость просаливания сыра:
Удельная поверхность сыра
.
n-novgorod.syromaniya.ru
Чем она больше, тем быстрее идёт процесс.
n-novgorod.syromaniya.ru
При одинаковой массе быстрее просаливаются брусковые сыры, затем цилиндрические и круглые.
n-novgorod.syromaniya.ru
Содержание влаги в сыре
.
n-novgorod.syromaniya.ru
processes.ihbt.ifmo.ru
При повышении влажности сыра перед посолкой на 1,5–2,0% продолжительность посолки сокращается на 1–2 суток, так как при повышенном содержании влаги процессы диффузии соли в сыр протекают интенсивнее.
n-novgorod.syromaniya.ru
Форма сыра
.
n-novgorod.syromaniya.ru
Чем более замкнута поверхность сыра и плотнее сформована головка, тем дольше он должен солиться.
n-novgorod.syromaniya.ru
Концентрация и температура рассола
.
n-novgorod.syromaniya.ru
russkayaferma.ru
Чем больше концентрация рассола, тем быстрее проходит посолка.
russkayaferma.ru
Оптимальная температура рассола — от 8 до 12 градусов Цельсия.
www.doctorguber.ru
1
0
2
3
n-novgorod.syromaniya.ru
4
www.doctorguber.ru
5
russkayaferma.ru
6
alternativa-sar.ru
7
processes.ihbt.ifmo.ru
Найти в Поиске
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Пожаловаться на контент
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Задать новый вопрос
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)