Некоторые факторы, влияющие на расход питьевой воды на корабле:
- Количество членов экипажа и пассажиров. 3 Для расчёта запаса питьевой воды на судне учитывают суточные нормы воды на одного человека. 1
- Назначение судна. 3 Выбор способа водоснабжения зависит от группы и назначения корабля, а также от продолжительности рейса и наличия районов, где разрешён приём забортной воды для питьевых и мытьевых целей. 3
- Качество воды в водоёме. 3 Например, высокая цветность и мутность воды на протяжении всей реки или озера определяют возможность её обработки на борту судна. 3
- Технические нужды. 1 Питьевая вода расходуется на приготовление пищи, санитарно-гигиенические нужды (умывальники, душевые, смыв унитазов), стиральные машины, уборку помещений, увлажнение воздуха в системе кондиционирования воздуха и другие технические нужды. 1