Некоторые факторы, влияющие на производительность хлебопекарного оборудования:
- Максимальная нагрузка. 3 Производительность ротационных печей зависит от того, какое количество продукции может быть одновременно помещено в печь. 3 Чем выше технологическая нагрузка у конкретной модели, тем выше её производительность. 3
- Количество уровней и объём рабочей камеры. 3 Чем больше эти показатели, тем больше изделий получится на выходе. 3 При этом необходимая мощность также будет выше: одноуровневые агрегаты потребляют 3,2–6,6 кВт, многоуровневые — от 19 кВт. 3
- Высота полок и размеры противней. 4 Эти параметры должны соответствовать габаритам изготавливаемых изделий. 4
- Уровень автоматизации печи. 3 Использование печей с программируемой панелью управления упрощает работу пекаря, обеспечивает высокое качество выпекаемой продукции и уменьшает влияние человеческого фактора. 3
- Площадь пода, плотность укладки тестовых заготовок и продолжительность выпечки. 5 Производительность печи зависит от этих параметров. 5