Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как влияет температура мяса на процесс его измельчения в промышленных мясорубках?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Как влияет температура мяса на процесс его измельчения в промышленных мясорубках?
Нейро
На основе 5 источников

Температура мяса влияет на процесс его измельчения в промышленных мясорубках следующим образом:

  • Для измельчения замороженного мяса на обычных мясорубках его предварительно размораживают. 1 Для измельчения замороженного сырья используют специально предназначенные мясорубки с усиленным режущим инструментом и приводом. 1
  • Оптимальная температура переработки мяса в фарш — 0 °С. 2 При такой температуре консистенция фарша становится оптимальной, сохраняются все основные качества мяса, не изменяется структура белков и волокон мяса. 2
  • При измельчении мяса температура переработанного продукта не должна превышать температуру исходного продукта более чем на 5 °С. 1

Также в процессе обработки температура фарша увеличивается под воздействием трения и давления, что отрицательно влияет на органолептические свойства, гигиеничность производства, пищевую ценность продукта, его сохранность и усвояемость. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)