Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как влияет температура мяса на процесс его измельчения в промышленных мясорубках?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как влияет температура мяса на процесс его измельчения в промышленных мясорубках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура мяса влияет на процесс его измельчения в промышленных мясорубках следующим образом:

  • Для измельчения замороженного мяса на обычных мясорубках его предварительно размораживают. books.ifmo.ru Для измельчения замороженного сырья используют специально предназначенные мясорубки с усиленным режущим инструментом и приводом. books.ifmo.ru
  • Оптимальная температура переработки мяса в фарш — 0 °С. www.salvinox.ru При такой температуре консистенция фарша становится оптимальной, сохраняются все основные качества мяса, не изменяется структура белков и волокон мяса. www.salvinox.ru
  • При измельчении мяса температура переработанного продукта не должна превышать температуру исходного продукта более чем на 5 °С. books.ifmo.ru

Также в процессе обработки температура фарша увеличивается под воздействием трения и давления, что отрицательно влияет на органолептические свойства, гигиеничность производства, пищевую ценность продукта, его сохранность и усвояемость. books.ifmo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)