Холодильники для хранения плодов могут быть устроены следующим образом:
Камеры хранения. 1 В них автоматически регулируется температура в диапазоне от –2 до +7 °С и поддерживается относительная влажность воздуха 70–95%. 1
Камеры дозревания. 1 В них регулируется температура от 8 до 20 °С и относительная влажность воздуха 80–90%. 1
Помещение обработки плодов. 1 В нём поддерживается температура от 12 до 15 °С без регулирования относительной влажности воздуха. 1
Камеры отепления. 1 В них поддерживается температура от –2 до +20 °С. 1
Фумигационные камеры (на распределительных холодильниках). 1
Также могут использоваться и другие типы холодильного оборудования, например, холодильные шкафы, холодильные витрины, хладонакопители. 2
Устройство холодильников учитывает различные параметры, такие как температурные режимы, влажность, вентиляция и гигиеничность. 2 Они предназначены для максимального сохранения свежести и качества плодов. 2