Система циркуляции воздуха в современной газовой духовке называется конвекцией. food.ru club.dns-shop.ru
Принцип работы: при включении режима конвекции начинает работать вентилятор, который находится на задней стенке духового шкафа. food.ru club.dns-shop.ru Он перемешивает горячий воздух, и тепло равномерно распределяется по камере. food.ru Благодаря этому еда пропекается со всех сторон и не подгорает. food.ru
Некоторые особенности конвекции в газовых духовках:
- В таких шкафах, как правило, нет дополнительных источников тепла. food.ru Вентилятор перемещает уже нагретый воздух, из-за чего распределение температуры внутри камеры может быть менее равномерным. food.ru
- Газовые духовки с конвекцией делают воздух внутри камеры более влажным, чем электрические или конвекционные печи, поскольку сгорание газа выделяет некоторое количество влаги. www.gastronom.ru
- Чтобы избежать влияния горячих точек, противни важно поворачивать 1–2 раза во время приготовления (в зависимости от продолжительности готовки). www.gastronom.ru