Устройство машины для измельчения мяса (мясорубки): 14
- Электродвигатель. 1 Рабочие узлы приходят в движение под воздействием двигателя, который передаёт крутящий момент на шнек. 1
- Шнек. 14 Это мощный стержень-винт с ребристой поверхностью. 1 Он легко проталкивает и разрезает продукт на мелкие куски. 1
- Ножи. 1 За измельчение продуктов отвечают стальные кованые ножи в виде винта. 1 Для переработки жилистого мяса устанавливают ножи изогнутой формы. 1
- Диски-решётки. 1 Эти рабочие органы мясорубки изготовлены из прочной нержавеющей стали. 1 В перфорированных дисках проделано множество отверстий диаметром от 3 до 9 мм. 1 Для получения фарша нужной консистенции достаточно заменить решётку. 1
- Прижимной механизм. 1 Для фиксации диска-решётки, ножа, насадки в конструкции используется накидная прижимная гайка. 1
- Лоток, или загрузочная платформа. 1 Изготавливается из стали или пластика. 1 В детали предусмотрены отверстия, соединённые с горловиной, через которые толкатель продвигает ингредиенты. 1
- Насадки. 1 Дополнительные приспособления делают технику универсальной, помогают сэкономить место на рабочем столе, так как один прибор заменяет сразу несколько. 1
Принцип работы мясорубки: 1
- При необходимости продукты нарезают на куски, чтобы они прошли через горловину. 1
- За счёт толкателя сырьё легко проталкивается к шнекам. 1
- Далее куски проходят через шнеки и прижимаются к насадке-решётке. 1
- В этот момент острый нож разрезает сырьё на мелкие кусочки. 1 На выходе получается измельчённый полуфабрикат. 1