Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как технология производства влияет на свойства растительного масла?
Вопрос для Нейро
18 февраля

Как технология производства влияет на свойства растительного масла?

Нейро
На основе 5 источников

Технология производства растительного масла влияет на его свойства, например:

  • Холодный отжим позволяет сохранить в масле максимальное количество полезных и питательных веществ, а также первоначальные органолептические качества. apknews.su Однако такое масло не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает. tiugsha.ru
  • Горячий отжим даёт продукт с более насыщенным интенсивным ароматом, вкусом и цветом, но при такой технологии количество питательных веществ в масле сокращается. apknews.su
  • Экстрагирование позволяет получить очищенный концентрированный продукт — нерафинированное растительное масло. apknews.su Оно сохраняет в своём составе комплекс полезных веществ. apknews.su
  • Рафинация делает масло практически не имеющим цвета, вкуса и запаха. tiugsha.ru Такое масло ещё называют обезличенным. tiugsha.ru Его пищевая ценность определяется лишь минимальным наличием незаменимых жирных кислот. tiugsha.ru

Таким образом, разные технологии производства позволяют получить растительные масла с различными характеристиками. apknews.su

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)