Технология производства растительного масла влияет на его свойства, например:
- Холодный отжим позволяет сохранить в масле максимальное количество полезных и питательных веществ, а также первоначальные органолептические качества. apknews.su Однако такое масло не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает. tiugsha.ru
- Горячий отжим даёт продукт с более насыщенным интенсивным ароматом, вкусом и цветом, но при такой технологии количество питательных веществ в масле сокращается. apknews.su
- Экстрагирование позволяет получить очищенный концентрированный продукт — нерафинированное растительное масло. apknews.su Оно сохраняет в своём составе комплекс полезных веществ. apknews.su
- Рафинация делает масло практически не имеющим цвета, вкуса и запаха. tiugsha.ru Такое масло ещё называют обезличенным. tiugsha.ru Его пищевая ценность определяется лишь минимальным наличием незаменимых жирных кислот. tiugsha.ru
Таким образом, разные технологии производства позволяют получить растительные масла с различными характеристиками. apknews.su