Технология очистки семечек влияет на качество и вкусовые характеристики продукта следующим образом:
- Сортировка сырья. 1 Первичный отбор помогает выявить дефектные семена с высокой влажностью, мягкой шелухой и следами плесени. 1 Если пустить такое сырьё на переработку, это может испортить впечатление покупателей о бренде. 1 Продукт с прелым запахом и горьким привкусом вряд ли понравится потребителю. 1
- Удаление оболочек. 2 В процессе переработки семян из оболочек в масло переходят воскоподобные и другие нежелательные вещества, которые ухудшают вкус и запах продукта, а также снижают его стойкость при хранении. 2 Максимальное выделение оболочек из семян перед их переработкой обеспечивает получение высококачественных масел и высокобелковых шротов. 2
- Получение отборных семечек. 3 Очистка от сорных примесей происходит с помощью просеивания семечек через решёта разного размера. 3 Благодаря этому этапу получают отборные семечки без какого-либо сора. 3
Таким образом, тщательная очистка семечек позволяет обеспечить достойные вкусовые качества готовой продукции. 1