Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как технологии искусственного интеллекта влияют на создание новых рецептов?
Вопрос для Нейро
18 декабря

Как технологии искусственного интеллекта влияют на создание новых рецептов?

Нейро
На основе 5 источников

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) положительно влияют на создание новых рецептов. 15

С помощью алгоритмов машинного обучения и анализа данных можно исследовать различные комбинации ингредиентов, а также их влияние на вкус, текстуру и пищевую ценность блюд. 1 Например, некоторые компании используют ИИ для создания синтетических ингредиентов, которые могут имитировать вкус и текстуру естественных продуктов. 1

Нейронная сеть на основе информации о существующих кулинарных рецептах, изучения состава блюд и способов приготовления определяет особенности сочетания продуктов и создаёт съедобные и удачные комбинации вкуса и текстуры. 5 Учитывая ингредиенты, количество порций, время и сложность приготовления, тип блюда, особенности кухни, аллергические ограничения и пищевую непереносимость, нейросеть на базе полученных знаний и введённых параметров генерирует рецепт подходящего блюда. 5

Например, компания IBM создала систему Chef Watson, которая использует ИИ для создания новых рецептов на основе ингредиентов, которые ей дают. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)