Технологии индукционного нагрева изменили современные кухонные плиты следующим образом:
- Обеспечили высокую эффективность и экономичность. 1 КПД таких плит достигает 90%, в отличие от других видов плит (60–70%). 3 Они расходуют больше энергии именно на нагрев посуды, поэтому она греется быстрее обычного. 3
- Повысили безопасность. 3 Сначала нагревается поверхность посуды, а только потом от этого нагревается и поверхность плиты. 3 Поэтому, например, готовить можно, даже застелив конфорку салфеткой — она не загорится, температуры просто не хватит для воспламенения. 2
- Упростили поддержание чистоты. 3 Поверхность плиты, выполненной из стеклокерамики, достаточно протирать обычной влажной губкой или тряпкой без использования дополнительных химических средств. 3
Кроме того, современные индукционные варочные панели оснащены сенсорными панелями управления, различными режимами приготовления и функциями защиты. 1