Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как рассчитать процент потерь при обработке продуктов?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Как рассчитать процент потерь при обработке продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта процента потерь при обработке продуктов необходимо: 24

  1. Взвесить исходное сырьё — отдельно каждый продукт. 4 Получится масса брутто (до обработки). 4
  2. Очистить и нарезать сырьё, если это требуется по рецепту. 4 По окончанию механической обработки снова взвесить каждый продукт, так получится масса нетто. 4
  3. Рассчитать потери при механической обработке по формуле: (МБ — масса брутто сырья (продукта) — МН — масса нетто сырья после очистки и разделки) / МБ * 100%. 4
  4. Провести термическую обработку полуфабриката, полученного на предыдущей стадии (если такая обработка требуется для приготовления блюда). 4
  5. Измерить массу каждого продукта после термической обработки и остывания. 4
  6. Рассчитать потери после тепловой обработки и остывания по формуле: МН — масса нетто сырья или полуфабриката, подготовленного к тепловой обработке — МГ — масса готового продукта после тепловой обработки. 4
  7. Суммировать потери при механической и тепловой обработке, так получится общий процент потерь сырья на всём цикле приготовления блюда или напитка. 4

Если расчёт проводится впервые, можно ориентироваться на данные в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». 4 В нём приведены значения для типовых блюд (например, картофельное пюре, борщ, сырники). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)