Вопросы к Поиску с Алисой
Улучшители качества хлеба работают следующим образом:
Улучшают муку с пониженными хлебопекарными свойствами. roscontrol.com Например, если в ней слабая или, наоборот, крепкая клейковина — из-за этого хлеб получается с подрывами, трещинами, расплывчатой формы. rskrf.ru
Ускоряют созревание теста, осахаривание заварок. rskrf.ru Это снижает затраты на производство, а хлеб получается пышным и объёмным. rskrf.ru
Защищают продукцию от порчи. rskrf.ru Принцип их действия основан на том, что они изменяют рН среды. rskrf.ru При рН среды 4,8 и ниже развитие споровых бактерий, возбудителей микробной порчи хлеба, прекращается. rskrf.ru
Одновременно воздействуют на компоненты теста. rskrf.ru Комплексные хлебопекарные улучшители включают несколько ингредиентов и некоторые виды пищевого сырья: муку, сахар, крахмал, белок и т. д.. rskrf.ru Эти смеси используют, чтобы добиться оптимальных показателей качества теста, а значит, качества и самого хлеба. rskrf.ru
Дозировки всех пищевых добавок, применяемых в хлебопекарном производстве, чрезвычайно малы. roscontrol.com Они не накапливаются в организме и не нарушают работу организма (за исключением индивидуальной непереносимости компонентов). roscontrol.com