Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду системы охлаждения, которые используются в заведениях общественного питания, например в ресторанах, для быстрого охлаждения продуктов. restoran-service.ru
Одна из таких систем — шкаф шоковой заморозки. restoran-service.ru Он предназначен для быстрого охлаждения или заморозки продуктов питания. restoran-service.ru Процесс происходит так: горячие продукты помещают в шокер, где мощные вентиляторы циркулируют холодный воздух вокруг продуктов. restoran-service.ru Такая быстрая циркуляция помогает быстро отводить тепло от продуктов. restoran-service.ru
Испаритель в этой системе отвечает за поглощение тепла из воздуха внутри камеры. restoran-service.ru Когда горячий воздух от продуктов проходит через змеевик, хладагент внутри змеевика испаряется, поглощая при этом тепло. restoran-service.ru Это позволяет температуре воздуха внутри холодильной камеры быстро снижаться, а вместе с ней и температура продуктов. restoran-service.ru
Для обеспечения эффективного охлаждения промышленные шоковые чиллеры оснащены системами управления, которые контролируют температуру внутри устройства и регулируют параметры охлаждения по мере необходимости. restoran-service.ru
Существуют и другие системы охлаждения, например охлаждение воздухом или охлаждение водой. n-line.ru При охлаждении воздухом холодный воздух циркулирует на высокой скорости вокруг противней с пищей для её быстрого охлаждения. n-line.ru При охлаждении водой упакованные продукты погружаются в холодную жидкость. n-line.ru