Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как работает технология ретроназального обоняния в современных системах ароматизации воды?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Как работает технология ретроназального обоняния в современных системах ароматизации воды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология ретроназального обоняния в современных системах ароматизации воды работает на основе естественной способности человека ощущать до 80% вкуса через запах. guru.wildberries.ru

Например, в бутылке Flavor Splash вода остаётся чистой, без добавок. guru.wildberries.ru Через картридж с ароматизатором поступает воздушный поток с ароматом. guru.wildberries.ru Когда человек пьёт через трубочку, его мозг воспринимает аромат как настоящий вкус. guru.wildberries.ru В результате вода считывается как фруктовый сок, лимонад, кофе или шоколадный напиток. guru.wildberries.ru

Ещё один пример — бутылка Air Up Bottle, в которой есть специальная ароматическая насадка с трубочкой. food.ru Нужно налить в бутылку обычную питьевую воду и установить вкусовой картридж. food.ru Когда человек делает глоток, то благодаря ретроназальному обонянию ему кажется, что он пьёт колу, безалкогольный мохито или клубничную газировку, хотя на самом деле жидкость не изменилась. food.ru

Таким образом, при каждом новом глотке воды аромат поступает в носоглотку с потоком воздуха, и мозг заново интерпретирует его как вкус. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)