Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как работает технология безналичной оплаты в пиццериях?
Вопрос для Нейро
4 мая
Как работает технология безналичной оплаты в пиццериях?
Нейро
На основе 5 источников

Технология безналичной оплаты в пиццериях называется торговый эквайринг. 5 Чтобы посетители могли расплачиваться картой, банк устанавливает в пиццерии терминал, который списывает деньги с карты посетителя и отправляет на счёт пиццерии. 5

Процесс работы технологии: 1

  1. Покупатель подносит карту, часы или телефон к терминалу, на него передаётся платёжная информация. 1
  2. Полученная информация направляется в процессинговый центр банка, с которым у продавца заключён договор на эквайринг. 1
  3. Банк-эквайер передаёт эти сведения платёжной системе, к которой подключена карта. 1
  4. Платёжная система проверяет информацию на предмет блокировки или ареста счёта покупателя. 1 Если есть нарушения, в транзакции отказывают. 1
  5. Если нарушений нет, сведения об этом передаются обратно в банк-эмитент. 1
  6. Банк-эмитент сравнивает сумму на карте с суммой покупки, проверяет пин-код, выявляет признаки мошенничества. 1
  7. После всех проверок информация из банка-эмитента поступает в банк-эквайер, а затем снова на терминал. 1
  8. Происходит оплата, печатается чек. 1
  9. Информация об оплате направляется в банк-эмитент. 1
  10. Деньги снимаются со счёта покупателя и поступают банку-эквайеру. 1
  11. Банк-эквайер переводит деньги на счёт продавца. 1 На этом этапе может быть задержка от 1 до 6 дней (в зависимости от условий договора). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)