Технология безналичной оплаты в пиццериях называется торговый эквайринг. www.tbank.ru Чтобы посетители могли расплачиваться картой, банк устанавливает в пиццерии терминал, который списывает деньги с карты посетителя и отправляет на счёт пиццерии. www.tbank.ru
Процесс работы технологии: alfabank.ru
- Покупатель подносит карту, часы или телефон к терминалу, на него передаётся платёжная информация. alfabank.ru
- Полученная информация направляется в процессинговый центр банка, с которым у продавца заключён договор на эквайринг. alfabank.ru
- Банк-эквайер передаёт эти сведения платёжной системе, к которой подключена карта. alfabank.ru
- Платёжная система проверяет информацию на предмет блокировки или ареста счёта покупателя. alfabank.ru Если есть нарушения, в транзакции отказывают. alfabank.ru
- Если нарушений нет, сведения об этом передаются обратно в банк-эмитент. alfabank.ru
- Банк-эмитент сравнивает сумму на карте с суммой покупки, проверяет пин-код, выявляет признаки мошенничества. alfabank.ru
- После всех проверок информация из банка-эмитента поступает в банк-эквайер, а затем снова на терминал. alfabank.ru
- Происходит оплата, печатается чек. alfabank.ru
- Информация об оплате направляется в банк-эмитент. alfabank.ru
- Деньги снимаются со счёта покупателя и поступают банку-эквайеру. alfabank.ru
- Банк-эквайер переводит деньги на счёт продавца. alfabank.ru На этом этапе может быть задержка от 1 до 6 дней (в зависимости от условий договора). alfabank.ru