Технология безналичной оплаты в пиццериях называется торговый эквайринг. 5 Чтобы посетители могли расплачиваться картой, банк устанавливает в пиццерии терминал, который списывает деньги с карты посетителя и отправляет на счёт пиццерии. 5
Процесс работы технологии: 1
- Покупатель подносит карту, часы или телефон к терминалу, на него передаётся платёжная информация. 1
- Полученная информация направляется в процессинговый центр банка, с которым у продавца заключён договор на эквайринг. 1
- Банк-эквайер передаёт эти сведения платёжной системе, к которой подключена карта. 1
- Платёжная система проверяет информацию на предмет блокировки или ареста счёта покупателя. 1 Если есть нарушения, в транзакции отказывают. 1
- Если нарушений нет, сведения об этом передаются обратно в банк-эмитент. 1
- Банк-эмитент сравнивает сумму на карте с суммой покупки, проверяет пин-код, выявляет признаки мошенничества. 1
- После всех проверок информация из банка-эмитента поступает в банк-эквайер, а затем снова на терминал. 1
- Происходит оплата, печатается чек. 1
- Информация об оплате направляется в банк-эмитент. 1
- Деньги снимаются со счёта покупателя и поступают банку-эквайеру. 1
- Банк-эквайер переводит деньги на счёт продавца. 1 На этом этапе может быть задержка от 1 до 6 дней (в зависимости от условий договора). 1