Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как работает технологический процесс обработки мяса в крупных мясных цехах?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Как работает технологический процесс обработки мяса в крупных мясных цехах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технологический процесс обработки мяса в крупных мясных цехах включает следующие этапы: ijiza.ru

  1. Приёмка сырья. ijiza.ru Поставляемое сырьё осматривают на предмет качества и свежести, контролируют вес продукции. ijiza.ru Одновременно с осмотром с мяса удаляют клейма. ijiza.ru
  2. Размораживание. ooopht.ru ijiza.ru Из холодильных камер замороженное мясо (туши, полутуши) по подвесному пути (монорельсам) или на тележках поступает в дефростеры, где при температуре 4–6 °С в течение трёх суток происходит процесс медленного оттаивания. multiurok.ru
  3. Зачистка поверхности и срезание ветеринарных клейм. multiurok.ru Поверхность оттаявшего мяса зачищают от загрязнений, срезают клейма. multiurok.ru
  4. Обмывание. multiurok.ru Мясо обмывают в специальном помещении тёплой водой при помощи щёток-душей. multiurok.ru
  5. Обсушивание. multiurok.ru Мясо обсушивают в отдельном помещении с помощью воздуха, подаваемого вентиляторами. multiurok.ru
  6. Разруб туш на части. multiurok.ru Эту операцию выполняют в начале конвейерной линии с помощью большого ножа-рубака или мясницкого топора. multiurok.ru
  7. Обвалка. ooopht.ru Мясо отделяют от кости по определённой схеме, в результате чего получают крупнокусковые полуфабрикаты различного кулинарного назначения. ooopht.ru
  8. Жиловка. multiurok.ru ooopht.ru Удаляют крупные сухожилия, зачищают, срезают закраины. ooopht.ru
  9. Приготовление полуфабрикатов. multiurok.ru ijiza.ru Определённые куски мясной мякоти, полученные в процессе обвалки, нарезают на порционные и мелкокусковые полуфабрикаты, а также пропускают через мясорубку для получения фарша, который используется для приготовления рубленной и котлетной массы. ooopht.ru
  10. Укладка полуфабрикатов. ooopht.ru Приготовленные полуфабрикаты укладывают в функциональные ёмкости и направляют в горячий цех на тепловую обработку или охлаждаемые камеры для временного хранения. ooopht.ru

На крупных предприятиях для обработки мяса используют поточные механизированные линии, транспортеры, подвесные и конвейерные линии. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)