Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как работает метод мгновенного приготовления мороженого с использованием диоксида углерода?
Вопрос для Нейро
25 мая

Как работает метод мгновенного приготовления мороженого с использованием диоксида углерода?

Нейро
На основе 5 источников

Метод мгновенного приготовления мороженого с использованием диоксида углерода основан на эффекте Джоуля-Томсона: когда жидкость переходит из состояния высокого давления в низкое, она может провоцировать при определённых условиях охлаждающий эффект. 34

Процесс происходит так: 3

  1. Углекислый газ под давлением проходит через сопло, которое втягивает жидкую смесь будущего мороженого. 35
  2. Сжатый газ охлаждает мороженое примерно до –70 °C. 35
  3. Затем мороженое проталкивается через форсунку в чашу. 35

Всё это происходит очень быстро, например, за три секунды. 4

Такой способ приготовления мороженого запатентован профессором пищевой инженерии Сайедом Ризви и доктором философии Майклом Э. Вагнером. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)