Принцип работы картофелечистки основан на действии абразивной чаши и диска, которые расположены внутри рабочей камеры и отвечают за деликатное очищение корнеплодов от кожуры. 2 Между картофелем и поверхностью чаши остаётся свободное пространство, позволяющее клубням перемещаться и очищаться после запуска оборудования. 2
Алгоритм работы: 2
- Через загрузочный лоток в рабочую камеру загружают корнеплоды. 1 Количество корнеплодов можно загружать до отметки, указанной на камере. 1
- Камера закрывается металлической или прозрачной крышкой (в зависимости от модели). 1
- Оборудование включается в работу простым нажатием кнопки на пульте управления. 1 Начинается очистка корнеплодов. 1
- После очистки включается подсоединённый к камере водопровод. 1 Вода смывает с поверхности чаши и картофеля кожуру и грязь. 1
- Грязная вода вместе с кожурой или без неё (при наличии фильтров кожура не смывается) стекает в канализацию. 1
- Очищенный и помытый картофель выгружается в заранее подготовленную ёмкость и может использоваться для приготовления пищи. 1
Важно отметить, что оборудование удаляет лишь 90–95% верхнего слоя из овоща, а остальные 5–10% удаляются вручную. 1