Глазировочная машина работает следующим образом:
- В бак подготовки засыпают кондитерскую глазурь и нужные компоненты (окислители, сахар). 1 В баке глазурь разогревается до температуры около 40 градусов. 1
- Масса подаётся питателем в глазировочную машину, в подогреваемую ванну. 1 Степень заполнения ванны можно регулировать автоматически при помощи заслонок так, чтобы поток уже жидкой глазури был равномерным. 1
- Рабочая зона распыления потоков глазури защищена от воздействия извне остеклённой камерой. 1 В ней проще поддерживать правильный температурный и влажностный режим. 1
- При помощи сетчатого транспортера в камеру подаются уложенные в габаритах рабочей зоны глазирования кондитерские изделия-полуфабрикаты. 1
- После покрытия глазурью согласно выбранному режиму (сверху, снизу или полностью), изделие регулируемо обдувается вентиляторами, чтобы снять излишки слоя глазури, и покидает камеру на втором сетчатом транспортере. 1
- Далее изделие направляется в охлаждающий туннель. 1
Глазировочный прибор можно настроить на изменение толщины слоя глазури, задавать полное или частичное покрытие кондитерских изделий. 2