Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль качества при производстве штамповок и поковок проводится на всех этапах изготовления. lib.ulstu.ru
Первый этап — наружный осмотр. vladresurs.ru Деталь проверяют на наличие поверхностных дефектов: трещин, волосовин, равнин, нажимов, вмятин. vladresurs.ru Скрытые повреждения находят с помощью увеличительных приборов (например, лупы) после травления. vladresurs.ru
Второй этап — проверка геометрических размеров. lib.ulstu.ru Соответствие габаритов заготовки установленным чертежам проверяют посредством измерительных приборов. vladresurs.ru Для проверки массивных деталей используют контрольную плиту со специальной разметкой. vladresurs.ru
Третий этап — проверка физико-химических и механических свойств. vladresurs.ru Их определяют в лабораторных условиях. vladresurs.ru Для этого из опытного образца поковки в соответствующих местах припусков вырезают пробы, которые находятся в местах максимального приложения нагрузок к поковкам при эксплуатации. vladresurs.ru Анализ проб даёт представление о том, насколько надёжной будет деталь при работе. vladresurs.ru
Для обнаружения внутренних дефектов используют современные методики, например: