Процесс производства цельнозернового хлеба на промышленных предприятиях включает несколько этапов: www.1tv.ru
Подготовка цельного зерна. www.1tv.ru Зерно расплющивают, превращая в хлопья, а затем замачивают на четыре часа, чтобы оно набухло и стало мягким. www.1tv.ru В таком зерне сохраняются зерновые оболочки — отруби. www.1tv.ru
Добавление муки. www.1tv.ru Чтобы мякиш был пористым, производители могут использовать немного муки, но не рафинированной, а серой — грубого помола, полученной путём измельчения всего зернышка. www.1tv.ru
Приготовление теста. cyberleninka.ru Тесто готовят опарным способом, преимущественно на жидкой опаре, на пшеничной закваске или на концентрированной молочнокислой закваске. cyberleninka.ru
Замес теста. cyberleninka.ru В тестомесильную машину дозируют закваску, солевой раствор, воду, при перемешивании добавляют муку и производят замес до получения однородной массы. cyberleninka.ru
Расстойка теста. www.1tv.ru Тесто для цельнозернового хлеба раскладывают по формочкам и отправляют «отдыхать» в тёплое помещение с повышенной влажностью. www.1tv.ru В течение часа оно увеличивается в объёме в полтора-два раза. www.1tv.ru
Остывание и упаковка. www.1tv.ru Горячий хлеб медленно движется по конвейеру в течение двух часов, за это время он остывает до температуры 34 градуса, при которой его можно упаковать. www.1tv.ru Важно, чтобы внутри полиэтиленовой плёнки не образовался конденсат, иначе хлеб быстро заплесневеет. www.1tv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.