Процесс автоматизации упаковки сладостей включает несколько этапов: 1
- Передача потока продуктов с конвейера производственной линии на упаковочные машины. 1 Например, продукт с технологического конвейера переходит на специальный, где шеренги выравниваются и сбрасываются на перпендикулярный конвейер. 1 В итоге получается последовательный ряд продукта, отправляемый к упаковочному автомату. 1
- Выравнивающая система мини-конвейеров. 1 Поток кондитерских изделий попадает в неё, где под наблюдением множества датчиков рулеты продвигаются друг к другу благодаря разной скорости небольших конвейеров. 1 В результате без использования продавливающих толкателей исчезают промежутки между рулетами. 1 Затем система выдаёт продукт поштучно на конвейер упаковочного автомата. 1
- Формирование подложек. 1 Например, перед упаковкой бисквитный рулет необходимо уложить на картонную подложку. 1 Специальный узел упаковки формирует подложки из рулона картонной ленты: машина отрезает лист по длине рулета, релюет, сгибает и выдаёт. 1
- Упаковка. 3 Лопаточный транспортёр перемещает конфеты поштучно к точке их упаковки в пакеты. 3 Одновременно подаётся упаковочная плёнка, которую узел резки разделяет на отдельные пакеты. 3 Нагреватель узла упаковки обеспечивает горизонтальное запечатывание пакета, а ролик вертикальной сварки — формирование вертикального шва и подачу плёнки. 3
Поскольку поток конфет идёт по конвейеру непрерывно, необходимо обеспечить идеальную синхронизацию работы всех узлов, чтобы процесс упаковки происходил без ошибок и остановок. 3