Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / КАК ОСВЕТЛЯЮТ СОКИ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

КАК ОСВЕТЛЯЮТ СОКИ?

Нейро
На основе 5 источников

Для осветления соков используют различные методы: 2

  • Отстаивание и сепарирование (простые механические способы). 2
  • Ферментативные методы. 2 Для этого применяют, например, пектиназу, которую вырабатывают из плесневых грибов Aspergillus niger. 2 Осветление ферментными препаратами применяется для трудноосветляемых соков. 2
  • Оклейка. 2 Осветление коллоидными растворами. 2 Материалами для них могут быть желатин, рыбий клей, агар, жмых или семена горчицы, натриевая соль альгиновой кислоты и другие. 2
  • Осветление бентонитами. 2 Это горные глинистые породы, разбухающие в воде. 2 Частицы глины слипаются и выпадают в осадок вместе с мякотью. 2
  • Флотация. 1 Пузырьки газа позволяют быстро удалить из сока взвеси и скоагулировавшие коллоиды. 1 Для этого используется специальный электрофлотационный аппарат. 1
  • Купажирование. 3 Осветление может быть достигнуто смешиванием (купажированием) соков разных плодов, отличающихся друг от друга по химическому составу. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)