Контроль за температурным режимом в холодильном оборудовании осуществляется следующим образом:
- Мониторинг с помощью специального оборудования. 1 Для этого используют контроллеры, подключаемые к датчикам температуры, и GSM-модули, совместимые с разными моделями холодильного оборудования. 1 Данные, передаваемые контроллерами, поступают на компьютер, а специальное ПО может передавать их на любые электронные носители, например, на смартфоны. 1
- Онлайн-контроль. 1 Позволяет мгновенно реагировать на неожиданные обстоятельства и восстановить показатели, если они вдруг по какой-то причине сбились. 1 Для этого используется система оповещения. 1
- Фиксация данных в температурном журнале. 12 Журнал может иметь бумажный или электронный вид. 1 Это официальный документ, заверенный подписью руководителя и печатью организации. 1 Длительность его ведения для каждой холодильной установки — 1 год. 1 Каждая запись включает информацию о местоположении холодильной камеры, показатель температуры в градусах по Цельсию, время и дату измерения показателя, подпись ответственного лица. 1
Контроль температурного режима холодильников и морозильных камер осуществляется ежедневно, по графику (минимум — 2 раза в день). 2 Обычно контроль осуществляется по прошествии двух часов с момента начала рабочего дня (смены) и за 2 часа до его завершения. 2