Технологический процесс обработки рыбы в рыбном цехе включает несколько этапов: 4nax.ru
- Приём сырья и его подготовка к дальнейшей обработке. 4nax.ru На этом этапе производят приём и осмотр сырья, его классификацию, разделку и удаление внутренних органов. 4nax.ru
- Механическая обработка. 4nax.ru Включает удаление чешуи, головы, хвоста, плавников. 4nax.ru Также проводят филе-обработку (удаление костей и кожи) и формовку (придание рыбной массе нужной формы). 4nax.ru Для обработки используют специализированное оборудование и инструменты, например машины для удаления чешуи и костей, ленточные конвейеры. 4nax.ru
- Термическая обработка. 4nax.ru Продукт готовят различными способами: копчение, жарка, варка, запекание и другие. 4nax.ru Каждый вид термической обработки имеет свои особенности и требования к времени и температуре. 4nax.ru
- Упаковка и хранение готовых продуктов. 4nax.ru Рыбные продукты упаковывают в соответствующую упаковку с соблюдением всех правил санитарии и гигиены. 4nax.ru Готовые продукты хранят при температуре, соответствующей их виду и типу обработки. 4nax.ru
В крупных рыбных цехах такие наиболее трудоёмкие процессы, как отделение чешуи, срезание плавников, отделение голов, механизированы. multiurok.ru