Несколько способов увеличить выход печёного хлеба при промышленном производстве:
- Использовать муку щадящего помола. enzoway.ru Повышенная водоудерживающая способность такой муки позволяет избежать её перерасхода. enzoway.ru Из-за того, что мука может удержать больше воды, увеличивается вес теста и выход готовой продукции на 1–4%. enzoway.ru
- Изменить технологические параметры. sudact.ru Например, при поступлении муки с пониженными хлебопекарными свойствами можно скорректировать количество дрожжей, соли, включить в рецептуру хлебопекарные улучшители, изменить температуру, влажность и продолжительность брожения полуфабрикатов, параметры расстойки и режим выпечки. sudact.ru
- Использовать ферментные композиции. yandex.ru Применение ферментных композиций на стадии увлажнения зерна с последующим отволаживанием позволяет повысить выход изделий, пищевую ценность хлеба, а также интенсифицировать технологический процесс. yandex.ru
- Соблюдать оптимальный режим выпечки. foodsuppliers.ru Излишняя длительность или недостаточная продолжительность выпечки влияет как на качество продукции, так и на производительность. foodsuppliers.ru
- Точно настраивать оборудование. foodsuppliers.ru Неточная наладка оборудования касается всех этапов производства и существенно влияет на степень затрат и потерь. foodsuppliers.ru
Выход хлеба зависит от многих факторов: рецептуры изделия, способа тестоприготовления, хлебопекарных свойств муки, влажности теста, массы тестовой заготовки, способа выпечки и других. sudact.ru