Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как можно увеличить выход печёного хлеба при промышленном производстве?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как можно увеличить выход печёного хлеба при промышленном производстве?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов увеличить выход печёного хлеба при промышленном производстве:

  • Использовать муку щадящего помола. 2 Повышенная водоудерживающая способность такой муки позволяет избежать её перерасхода. 2 Из-за того, что мука может удержать больше воды, увеличивается вес теста и выход готовой продукции на 1–4%. 2
  • Изменить технологические параметры. 4 Например, при поступлении муки с пониженными хлебопекарными свойствами можно скорректировать количество дрожжей, соли, включить в рецептуру хлебопекарные улучшители, изменить температуру, влажность и продолжительность брожения полуфабрикатов, параметры расстойки и режим выпечки. 4
  • Использовать ферментные композиции. 3 Применение ферментных композиций на стадии увлажнения зерна с последующим отволаживанием позволяет повысить выход изделий, пищевую ценность хлеба, а также интенсифицировать технологический процесс. 3
  • Соблюдать оптимальный режим выпечки. 5 Излишняя длительность или недостаточная продолжительность выпечки влияет как на качество продукции, так и на производительность. 5
  • Точно настраивать оборудование. 5 Неточная наладка оборудования касается всех этапов производства и существенно влияет на степень затрат и потерь. 5

Выход хлеба зависит от многих факторов: рецептуры изделия, способа тестоприготовления, хлебопекарных свойств муки, влажности теста, массы тестовой заготовки, способа выпечки и других. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)