Для оптимизации работы конвейеров на кондитерской фабрике можно использовать следующие подходы:
- Автоматизация и механизация. 4 Нужно, чтобы в производство было вовлечено как можно меньше людей. 4 Автоматизация позволяет минимизировать простои оборудования и снизить влияние человеческого фактора на производительность. 4 Например, можно автоматизировать подачу сырья с помощью пневмотранспорта и системы весодозации. 4
- Синхронизация всех процессов. 2 Необходимо предусмотреть тысячи сценариев работы линии и отработать реакцию. 2 Например, если кондитерская линия даст сбой, упаковочная линия остановится. 2
- Модернизация линий. 4 Нужно постоянно искать пути модернизации, например, ликвидировать узкие места, когда один узел даёт задержку всей остальной линии. 4 Когда меняется продукт, даже сам концепт линии может поменяться вслед за ним. 4
- Использование выравнивающей системы конвейеров. 2 Например, поток кондитерских изделий может попадать в такую систему, где под наблюдением множества датчиков изделия продвигаются друг к другу благодаря разной скорости небольших конвейеров. 2 В результате без использования продавливающих толкателей исчезают промежутки между изделиями. 2
- Автоматическое определение брака продукции. 5 Это позволит автоматически останавливать конвейер. 5
- Автоматизация учёта готовой продукции и её компонентов. 5
Оптимизация работы конвейеров на кондитерской фабрике может включать и другие меры, в зависимости от конкретных потребностей и особенностей производства.