Для оптимизации процесса разлива молока в тару с учётом его объёма можно предпринять следующие шаги:
- Использовать метод дозирования со свободным розливом (гравитационный). 1 Продукт вытекает в пакет под действием собственного веса. 1
- Применить принудительный розлив. 1 Для него необходим поршневой дозатор или насос и разница давлений воздуха в резервуаре и ёмкости. 1
- Использовать электронный розлив (импульсный, валюметрический). 1 Он осуществляется за счёт электронного импульсного дозатора, отмеряющего равные порции продукта. 1
- Настроить объём наливаемого продукта. 1 Это можно сделать за счёт регулировки хода поршня объёмного дозатора, который приводится в движение пневмоприводами. 1
- Использовать линию розлива молока с конвейерной системой. 4 Она перемещает пустые бутылки от начала до конца процесса. 4
- Оборудовать линию розлива самовсасывающей установкой с двумя каналами для разлива в бутылки, различные по объёму. 5
Выбор оптимальных решений зависит от конкретных условий производства.