Технологии производства халвы изменились с древности до наших дней следующим образом:
В древности халву готовили исключительно вручную, рецепт хранился в тайне. ok.ru ozmo.ru В качестве вспенивателя использовали корень солодки, мыльный корень или яичный белок. ok.ru
По мере глобального распространения десерта классический рецепт подвергся множеству модификаций, обогатившись такими добавками как миндаль, кунжут, шоколад и другие ингредиенты. ozmo.ru
К началу XX века оформились технология и рецептура подсолнечной халвы. www.gastronom.ru На первых фабриках её лепили вручную, а вязкая текстура возникла благодаря традиционной технологии взбивания массы специальными вёслами. www.gastronom.ru
Современные технологииупрощают производство. ethnomir.ru На промышленных производствах пользуются специальными смесительными машинами. povar.ru Только в трёх странах: Иране, Афганистане, Турции — есть производства, где сегодня халву готовят вручную. povar.ru Такое изделие считается самым качественным и вкусным. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.