Вопросы к Поиску с Алисой
Базовая технология выпечки хлеба, в том числе подового, по сути, не изменилась с момента его появления. www.good-cook.ru Всегда в основе приготовления хлеба лежали мука, вода и жар печки, особого горшка или раскалённой поверхности. www.good-cook.ru
Однако есть некоторые нюансы, которые могут отличаться в зависимости от эпохи и государства. www.good-cook.ru Например, хлеб мог принимать облик толстой или тонкой лепёшки, каравая, закруглённой буханки, бесформенной чиабатты или багета. www.good-cook.ru
В современном производстве, например на хлебокомбинате «СМАК» в Екатеринбурге, технологию выпечки подового хлеба усовершенствовали, оснастив производство высокотехнологичным оборудованием. www.e1.ru Это позволило вывести на новый уровень качество продукции и объёмы производства. www.e1.ru Так, хлеб выпекают в тоннельной печи, где можно изготовить булку длиной около трёх метров и весом до 20 килограммов. www.e1.ru
Кроме того, для разрыхления хлеба из ржаной муки используют специальные закваски, с помощью которых можно регулировать плотность и вкус будущей выпечки. kaluga-hleb.ru