Производство инкубации на современных птицефабриках функционирует следующим образом: 5
- Доставка инкубационных яиц в инкубаторий специальными машинами (яйцевозами). 5 Контейнеры с яйцами перевозят в помещение для приёма и сортировки яиц. 5
- Сортировка и просмотр на овоскопе пригодных к инкубации яиц. 5 Затем их укладывают в инкубационные лотки и на тележке доставляют в дезинфекционную камеру. 5
- После дезинфекции яйца поступают в помещение для хранения яиц (склад), где поддерживают температуру в пределах 8–12 °С и влажность 75–80%. 5
- Затем лотки с яйцами перевозят в инкубационный зал и закладывают в инкубаторы по схеме, предусмотренной для данного типа инкубатора. 5
- На 19,5–20-е сутки инкубации яйца перемещают в выводные шкафы. 5
- Вылупившихся и обсохших цыплят переводят в помещение для сортировки и разделения по полу. 5 Затем цыплят направляют в цех выращивания или иное помещение, откуда они поступают на реализацию или в другие хозяйства. 5
- Все отходы инкубации в специальных контейнерах передают на переработку с последующим использованием для кормления взрослой птицы. 5
- Лотки, тележки и другой инвентарь направляют в помещения для мойки и дезинфекции. 5
- В лаборатории инкубатория проводят исследования качества яиц и биологический контроль процесса инкубации. 5
Инкубация проводится круглогодично, при этом обеспечивается равномерная работа цеха инкубации, а также всех других цехов птицефабрики. 2