Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как эволюционировала технология панирования продуктов с момента появления крокетсов?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Как эволюционировала технология панирования продуктов с момента появления крокетсов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду наггетсы, для которых, по информации из статьи на сайте dzen.ru, в момент изобретения в 1950 году профессором Робертом Бейкером не существовало известной сегодня технологии панирования. dzen.ru

Бейкер и его студент Джозеф Маршалл разработали прототип наггетса, в котором использовали связующее звено из сухого молока и перемолотых зёрен. dzen.ru Чтобы панировка сохранялась в целостности после обжарки и заморозки, создали кляр на основе яйца и крошек из кукурузных хлопьев. dzen.ru Также Бейкер усовершенствовал технологию, изобретя машину для панирования. dzen.ru

Сегодня каждый производитель использует собственную рецептуру, при этом важную роль играет автоматизированное производство. dzen.ru Благодаря автоматизированной системе исключается попадание крупных сухариков в панировочную смесь, и кусочек сохраняет форму. dzen.ru При этом панировка получается тонкой, хрустящей и не отслаивается от мяса. dzen.ru

Кроме того, для панирования используют разные виды панировки, например, молотые орехи, измельчённый твёрдый сыр, хлебные крошки разного размера, крекеры или даже сухие завтраки в виде хлопьев. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)