Ленточные, дисковые и сабельные пилы для мяса отличаются по конструкции и назначению.
Ленточные пилы представляют собой станок с режущим полотном в форме замкнутой ленты. 1 Они используются для разделки мяса, рыбы и птицы. 1 Некоторые особенности ленточных пил:
Дисковые пилы предназначены для разных задач, например, для расчленения туш свиней, КРС и МРС, разделки полутуш и четвертин, вскрытия грудины. 2 Некоторые дисковые пилы имеют встроенный центробежный тормоз для остановки пильного диска и регулируемую глубину резки. 2
Сабельные пилы универсальны и могут использоваться не только для резки мяса, но и для работы с костями, а также для резки досок, брусьев и листового материала различной толщины и плотности. 3 Некоторые особенности сабельных пил: