Основное отличие зон влажной и сухой свежести в холодильнике заключается в уровне влажности и температуре, которые поддерживаются в этих отсеках. www.lg.com mebel169.ru
Зона сухой свежести предназначена для хранения продуктов, которым противопоказана повышенная влажность. mebel169.ru В таком отсеке поддерживается температура от -1 до +1 градуса, а влажность не превышает 50%. mebel169.ru В этих условиях хранят мясо, свежую рыбу, морепродукты, колбасу и сыр. mebel169.ru
Зона влажной свежести, наоборот, создана для продуктов, которым необходима повышенная влажность. mebel169.ru В таком отсеке температура также близка к нулевой, а влажность высокая — на уровне 90–95%. mebel169.ru В этих условиях сохраняют свежесть свежие ягоды, фрукты, зелень и овощи с высоким содержанием влаги, например, огурцы, морковь и картошку. mebel169.ru
Таким образом, зона сухой свежести подходит для продуктов, для которых важна низкая влажность, а зона влажной свежести — для продуктов, которым необходима высокая влажность.