Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Чем отличается технология производства тростникового сахара от свекловичного?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Чем отличается технология производства тростникового сахара от свекловичного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия технологии производства тростникового сахара от свекловичного:

  1. Способ получения сока. foodbay.com {6-host} Из свёклы сахаросодержащий сок добывается методом диффузного экстрагирования, а из тростника — путём многовальцового отжима. foodbay.com
  2. Очистка сока. foodbay.com {6-host} Для очищения тростникового полуфабриката требуется значительно меньшая концентрация извести, достаточно одного дефекационного цикла, в то время как при переработке свёклы очистка проводится минимум в 4 этапа. foodbay.com

Кроме того, при производстве тростникового сахара не используется диффузионный способ, в то время как при производстве свекловичного сахара он применяется. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)