Вопросы к Поиску с Алисой
Технология производства закалённого и мягкого мороженого отличается. www.agroprodmash-expo.ru ssnab.ru
Для производства закалённого мороженого после фризерования его замораживают (закаливают) при температуре от -25 до -37 °С. ssnab.ru Чем раньше произведена закалка, тем меньше будут кристаллы льда и однороднее будет консистенция готового продукта. ssnab.ru
Для производства мягкого мороженого используют фризеры динамического типа. ssnab.ru В них протекают все этапы приготовления. ssnab.ru Смесь для мягкого мороженого готовят из полуфабрикатов — сухих и жидких смесей, которые разводят водой до нужной консистенции. lib.ugsha.ru:8080 ssnab.ru После приготовления смесь помещают в специальный фризер и подвергают быстрому охлаждению и взбиванию. dzen.ru Это позволяет образовать мельчайшие кристаллы льда и придать мороженому мягкую и кремовую структуру. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при производстве закалённого мороженого происходит дополнительный этап закаливания, а при производстве мягкого — нет. lib.ugsha.ru:8080 ssnab.ru