Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Чем отличается технология производства закаленного и мягкого мороженого?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Чем отличается технология производства закаленного и мягкого мороженого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология производства закалённого и мягкого мороженого отличается. www.agroprodmash-expo.ru ssnab.ru

Для производства закалённого мороженого после фризерования его замораживают (закаливают) при температуре от -25 до -37 °С. ssnab.ru Чем раньше произведена закалка, тем меньше будут кристаллы льда и однороднее будет консистенция готового продукта. ssnab.ru

Для производства мягкого мороженого используют фризеры динамического типа. ssnab.ru В них протекают все этапы приготовления. ssnab.ru Смесь для мягкого мороженого готовят из полуфабрикатов — сухих и жидких смесей, которые разводят водой до нужной консистенции. lib.ugsha.ru:8080 ssnab.ru После приготовления смесь помещают в специальный фризер и подвергают быстрому охлаждению и взбиванию. dzen.ru Это позволяет образовать мельчайшие кристаллы льда и придать мороженому мягкую и кремовую структуру. dzen.ru

Таким образом, основное отличие в том, что при производстве закалённого мороженого происходит дополнительный этап закаливания, а при производстве мягкого — нет. lib.ugsha.ru:8080 ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)