Возможно, имелись в виду различия между стандартными и усовершенствованными печами в плане конструкции или функциональности. Некоторые отличия:
- Конструкция топливника. 2 Усовершенствованные модели могут быть оборудованы топливником более совершенной конструкции, который обеспечивает длительную автоматическую работу без необходимости наблюдения и обслуживания. 2
- Режимы горения. 1 В некоторых моделях есть опция длительного горения, когда одна порция дров может гореть до 5 часов, при этом не будут перегреваться поверхности и дымоходы печи. 1
- Система вторичного дожига газов. 1 Такая опция увеличивает КПД печи, так как при работе в тлеющем режиме дрова сгорают не полностью, и в топливнике образуется угарный газ. 1
- Конвекция. 3 Принудительный обдув горячим воздухом добавляется в более продвинутые модели, чтобы продукты пропекались равномернее, а запахи не смешивались при приготовлении разных блюд на двух уровнях. 3
- Автоматические программы. 3 В моделях с электронным управлением часто предусмотрены автоматические режимы приготовления различных блюд, например, пиццы, стейков, овощей, выпечки, тостов, а также расстойки теста, сушки, размораживания, подогрева и т. п.. 3