Основное отличие систем разморозки Low Frost и No Frost заключается в принципе работы и расположении испарителя. 15
Low Frost занимает промежуточное положение между капельной и полностью автоматической разморозкой No Frost. 2 Применяется преимущественно в морозильной камере. 5 Испаритель в такой системе плоский и часто интегрирован в боковые стенки камеры. 2 Это минимизирует контакт испарителя с воздухом, распределяет холод более равномерно и снижает образование конденсата. 2 Ручная разморозка для холодильников Low Frost нужна реже, чем в других случаях, — примерно каждые 6–8 месяцев. 2 Но полностью образование льда эта система не предотвращает. 2
No Frost обеспечивает полное отсутствие инея и отменяет необходимость разморозки для удаления наледи. 2 Охлаждённый воздух перемещается вентилятором по всей камере, а влага оседает на испарителе. 2 С помощью дефростера (нагревательного элемента для принудительного оттаивания) наледь периодически размораживается и отводится через дренаж. 2
Таким образом, выбор между этими системами зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.