Режим «Гречка» и «Плов» отличаются по назначению и принципу работы в мультиварке. 14
Режим «Гречка» предназначен для приготовления гарниров из любой крупы: гречки, риса, пшена, перловки. 12 Основной принцип работы — испарение жидкости. 12 Как только жидкость выпарится и впитается в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. 12
Режим «Плов» изначально разрабатывался для приготовления плова с мясом, овощами, морепродуктами или сухофруктами. 12 Но впоследствии выяснилось, что на этом режиме можно готовить и другие блюда, например запечённую картошку, макароны по-флотски, так как режим работает на больших температурах. 4
Принцип работы режима «Плов» также основан на выпаривании жидкости, но в последние 5–10 минут программы добавлена функция более интенсивного зажаривания. 12 В результате плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука. 12