Режим глубокой заморозки в современных холодильниках отличается от обычного морозильного режима тем, что предполагает более низкую температуру. 46
В обычном морозильном режиме оптимальная температура в морозильной камере составляет -17–18 °С. 2 Если продуктов в морозилке немного, температуру можно повысить до -14–16 °С, чтобы сэкономить на электроэнергии. 8 Если же морозилка забита под завязку мясом, рыбой, замороженными овощами, температуру лучше снизить до -20 °С. 8
Режим глубокой заморозки рекомендуется устанавливать при высокой загрузке морозилки, в этом случае температура составляет примерно -20–25 °С. 2 В таких условиях достигается глубокая заморозка, при которой сроки хранения увеличиваются до максимума. 3
Кроме того, в режиме глубокой заморозки можно использовать функцию суперзаморозки, которая позволяет ускорить замораживание продуктов на более низкой температуре по сравнению с обычным режимом работы морозильной камеры. 6