Вопросы к Поиску с Алисой
Разрыхление дрожжевого теста и химического отличается механизмом процесса. paulinecakeclub.ru
При разрыхлении дрожжевого теста используются дрожжи, которые в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают углекислый газ, насыщая тесто пузырьками. aif.ru Процесс брожения начинается с момента замеса теста и продолжается до полного прогревания в печи. multiurok.ru
Химический способ заключается в разрыхлении теста газами, образующимися при разложении химических разрыхлителей, добавленных при замесе. {6-host} Этот способ применяется в случаях, когда в тесто по рецептуре вводят большое количество сахара, жира, яиц (выработка печенья, пряников и других мучных кондитерских изделий). multiurok.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при разрыхлении дрожжевого теста процесс протекает в течение нескольких часов, а при использовании химических разрыхлителей — в процессе выпечки. multiurok.ru