Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Чем отличается разрыхление дрожжевого теста от химического?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Чем отличается разрыхление дрожжевого теста от химического?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разрыхление дрожжевого теста и химического отличается механизмом процесса. paulinecakeclub.ru

При разрыхлении дрожжевого теста используются дрожжи, которые в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают углекислый газ, насыщая тесто пузырьками. aif.ru Процесс брожения начинается с момента замеса теста и продолжается до полного прогревания в печи. multiurok.ru

Химический способ заключается в разрыхлении теста газами, образующимися при разложении химических разрыхлителей, добавленных при замесе. {6-host} Этот способ применяется в случаях, когда в тесто по рецептуре вводят большое количество сахара, жира, яиц (выработка печенья, пряников и других мучных кондитерских изделий). multiurok.ru

Таким образом, основное отличие в том, что при разрыхлении дрожжевого теста процесс протекает в течение нескольких часов, а при использовании химических разрыхлителей — в процессе выпечки. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)