Вопросы к Поиску с Алисой
Работа технолога на производстве продуктов животного и растительного происхождения имеет некоторые отличия, так как каждая отрасль пищевой промышленности имеет свои особенности. hzdrvxgdmxcuegpchvazjwgvkmhbm.ucheba.ru
Технолог производства продуктов животного происхождения занимается, например, контролем качества мяса, молока, яиц и других животных продуктов. postupi.online В его обязанности входит приёмка и первичная обработка мяса и рыбы, изготовление полуфабрикатов, копчёностей, колбасных изделий и других продуктов длительного хранения. smk-perspektiva.ru Специалист должен разбираться в процессах обработки животных продуктов, методах увеличения срока хранения и сохранения питательных свойств, разработке диетических и функциональных продуктов, соблюдении норм и стандартов гигиены и безопасности пищевых продуктов. postupi.online
Технолог производства продуктов растительного происхождения работает на предприятиях, специализирующихся на выпуске продукции из растительного сырья, например хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков, плодоовощных консервов. hzdrvxgdmxcuegpchvazjwgvkmhbm.ucheba.ru В его задачи входит контроль всей производственной цепочки: от приёмки сырья до упаковки готового продукта. hzdrvxgdmxcuegpchvazjwgvkmhbm.ucheba.ru
Таким образом, в зависимости от специализации, технолог изучает нормативную документацию и нюансы технологического процесса по соответствующему направлению. hzdrvxgdmxcuegpchvazjwgvkmhbm.ucheba.ru Универсальных технологов в пищевой промышленности не существует. hzdrvxgdmxcuegpchvazjwgvkmhbm.ucheba.ru