Некоторые отличия производства конфет на современных кондитерских фабриках от традиционных кондитерских мастерских:
- Автоматизация и механизация. 1 Большая часть конфет производится поточно-механизированным способом. 1 Крупные фабрики используют линии с производительностью свыше 1000 кг изделий в час. 1
- Использование специального оборудования. 1 В продаже представлен широкий выбор оборудования, предназначенного для изготовления любых видов кондитерских изделий — от карамели до шоколада. 1
- Применение синтетических пищевых добавок. 4 В рецептуры современных кондитерских изделий включены синтетические пищевые добавки, продукция ориентирована на широкого потребителя. 4
- Большой срок хранения. 4 Выпускаются кондитерские изделия с большим сроком хранения. 4
- Оптовая продажа. 4 Продажа осуществляется в основном оптом. 4
При этом есть исключение: некоторые дорогие шоколадные конфеты изготавливаются вручную. 1