Вопросы к Поиску с Алисой
Конвекционные и инфракрасные сушилки отличаются по принципу работы и свойствам.
Конвекционные сушилки работают за счёт потока горячего воздуха, который создаёт нагревательный элемент и распределяет по внутренней камере встроенный вентилятор. www.scarlett.ru Максимальная температура сушки — +80 °С. www.novochag.ru Среди недостатков таких сушилок: небольшая вместимость сушильной камеры (до 6 кг), длительный процесс сушки (до 10 часов), шумная работа вентилятора, высокая степень энергоёмкости. www.novochag.ru
Инфракрасные сушилки сушат продукты под воздействием инфракрасного излучения, которое оказывает на фрукты и овощи действие, аналогичное солнечным лучам. www.novochag.ru Максимальная температура разогрева сушильной камеры — +60 °С. www.novochag.ru Такой режим сушки позволяет сохранять в продукте максимальное количество полезных веществ. www.novochag.ru Среди преимуществ инфракрасных сушилок: овощи и фрукты не теряют аромат, у них не изменяется цвет, продолжительность процесса удаления влаги из овощей и фруктов в 2 раза меньше, чем у конвекционного типа. www.novochag.ru Однако у таких сушилок есть и недостатки: небольшая вместимость сушильной камеры, высокая цена, в инфракрасном оборудовании можно сушить только кусочки фруктов и овощей. www.novochag.ru