Особенности турецкой борьбы, или яглы-гюреш (борьбы в масле), заключаются в следующем:
Борцы перед соревнованием тщательно натираются маслом. 5 Эта традиция превращает борьбу в серьёзное испытание, ведь очень сложно ухватиться за противника, скользящего от масла. 2
Из экипировки спортсмену выдаются только кожаные штаны. 5 Они также пропитаны маслом, что обеспечивает надёжную защиту от ударов. 5
Победителем противостояния считается тот, кто первый прижмёт противника к земле или сможет поднять на плечи. 5 Поскольку тела борцов очень скользкие и даже одежда не позволяет надёжно вцепиться в противника, спортсмены стараются засунуть руку в штаны, чтобы причинить боль и заставить его сдаться. 5
Ранее ограничений по времени проведения состязания не было. 5 Борцы могли по несколько дней противостоять друг другу, надеясь довести оппонента до изнеможения. 5 Сегодня раунд ограничен 30 минутами, что существенно увеличило зрелищность борьбы. 5