Спортсмены выбирают креветок как источник белка по нескольким причинам:
Высокое содержание белка. www.verymeaty.com listonic.com В 100 граммах креветок содержится 24 грамма белка, 2 грамма жира и ноль углеводов. dzen.ru Это позволяет восполнить норму белка без лишних калорий, если креветки отваривать, а не жарить в масле. dzen.ru
Отсутствие жира. listonic.com Креветки практически не содержат жира, что делает их отличным источником белка для тех, кто придерживается очень низкожировых диет. listonic.com
Наличие незаменимой аминокислоты лейцин. dzen.ru Она способствует ускоренному синтезу белка, что особенно важно для увеличения мышечной массы. dzen.ru
Содержание омега-3 жирных кислот. www.verymeaty.com Эти полезные жиры играют важную роль в наращивании мышечной массы и уменьшении воспалительных процессов, что делает креветки идеальным продуктом питания для спортсменов. www.verymeaty.com
Наличие бетаина. www.verymeaty.com Это вещество помогает регулировать уровень гомоцистеина, что может способствовать улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы и улучшению спортивных результатов. www.verymeaty.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.